首页 | 常见问题 | 上网指南 | 网络安全 | 常用设置 | 网络服务 | 下载专区 | 法律法规 |
    锐捷DHCP地址无法获得(code6错误)怎么办?    
 

    今天发现有个用户出现DHCP地址无法获得(code6错误),一头雾水的回来,上网搜索半天,找到下面解决办法:
    1、首先出现的问题是我的电脑里面没有网络连接,就是我的邻居->网络连接->什么也没有。
    2、点击锐捷客户端,然后就出现DHCP无法从服务器获得地址。

    解决办法:
    1、我的电脑--管理--服务--network connection--改成自动--启动--出现网络连接。
    2、同样找到 DHCP 服务,发现他竟然是关闭了,自动--启动--重新启动,一切ok。

 
    “当前系统与工作环境冲突,DHCP获取失败,code=6″
    症状:原先网络都能正常动态获取IP地址认证上网,忽然间就code=6 无法获取IP地址认证上网了
    解决方法一:查看:开始–运行–输入cmd–输入ipconfig /renew时 ==如==有提示:“The following error occurred when renewing adapter 本地连接:在一个非套接字上尝试了一个操作 ”的提示就按以下操作来恢复问题,如没有此提示则重装网卡与客户端软件试试,如可以的话适当更改注册表的相关设置信息。
    原因:如果 WinSocks 库或 TCP/IP 堆栈损坏,则可能会发生此问题。
    解决方案:
    要解决此问题,请按照以下步骤操作:
    警告:注册表编辑器使用不当可导致严重问题,可能需要重新安装操作系统。Microsoft 不能保证您可以解决因注册表编辑器使用不当而导致的问题。使用注册表编辑器需要您自担风险。
    1. 单击开始,然后单击运行。
    2. 在打开框中,键入 regedit,然后按 Enter 键。
    3. 浏览到以下注册表项:
    HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Winsock
    4. 在注册表菜单上,单击导出注册表文件。
    5. 在“文件名”框中,键入备份文件的名称;例如,键入 Winsock Registry key,然后单击保存。记下保存注册表文件的文件夹的名称。
    6. 对以下注册项重复步骤 3 至步骤 5:
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Winsock2
    7. 从注册表中删除以下项:
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Winsock
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Winsock2
    注意:步骤 3 至 6 备份了这两个注册表项。万一计算机出现意外行为,您可以使用备份文件还原这些注册表项。有关如何从 .reg 文件还原注册表项的更多信息,请在注册表编辑器帮助文件中搜索“导入或导出注册表项”主题。
    8. 关闭注册表编辑器。
    9. 卸载 TCP/IP 协议。为此,请按照下列步骤操作:
     a. 在“控制面板”中,单击“网络和拨号连接”,右键单击局域网连接,然后在快捷菜单上单击属性。
     b. 在“此连接使用选中的组件”下,单击 Internet 协议 (TCP/IP),然后单击卸载。
     c. 按照屏幕上的说明卸载 TCP/IP。
    10. 重新启动计算机,然后重新安装 TCP/IP(如果它未自动安装):
     a. 在“控制面板”中,双击网络和拨号连接,右键单击局域网连接,然后在快捷菜单上单击属性。
     b. 单击安装。
     c. 在“选择网络组件类型”对话框中,单击协议,然后单击添加。
     d. 在厂商下,单击 Microsoft,单击网络协议下的 Internet 协议 (TCP/IP),然后单击确定。
     e. 按照屏幕上的说明安装 TCP/IP。
    11. 测试 Internet 连接,看是否正常。
    解决方法二:开始–运行–输入netsh winsock reset 再重启系统.  或是直接超级兔子的IE修复–强力修复winsock2试试。
    解决方法三:试下关闭防火墙与杀毒软件再认证。
    解决方法四:如以上操作均无法解决问题或是怕麻烦的话,建议重装系统(如无特别说明,默认的都是针对XP系统而言)
 

   
  [返回]    
       
Copyright(C): Shanxi University Network Center
版权所有:山西大学网络中心