首页 | 常见问题 | 上网指南 | 网络安全 | 常用设置 | 网络服务 | 下载专区 | 法律法规 |
    高层家属区访问校园网内部资源的通知    
 

    我校家属区 LAN 宽带,也叫做 PPPoE 宽带,是指通过网线(网通从楼道引入、铺设到用户房间的网线,以后我们称作网通的接入线缆,或者简称接入线缆)连接互联网的方式。其他任何宽带方式,例如 ADSL 是不能连入校园网络的。
    正常情况下,只要您电脑的 IP 地址配置为自动获得,开机后即可自动接入校园网(可查看办公自动化等校内资源),此时还不能访问外网。您的电脑获得的IP地址范围应该是 172.30 开头。
    当您进行宽带拨号,接入网通的宽带时,电脑将断开校园网,这时可以访问互联网,但不能访问校内资源。如果您断开宽带连接,将重新连入校园网。

    在一些特殊情况(不会配置,病毒比较多等)下,不能访问校园网。在这种情况下,首先进行宽带拨号能够访问互联网以后,可以从山西大学主页点击信息门户进入。若对电脑配置比较了解,可以参考静态IP地址的设定,但此种方法常有冲突情况发生。

    另外安装了家用路由器(包括无线路由器)的用户,可以参考安装方法

    也希望家属区各用户能够参考《山西大学校内联网计算机强制要求》维护好各家的计算机系统,务必启用防病毒、防火墙和360安全卫士的实时监控,即时安装系统补丁,避免病毒的传播以及个人信息(银行账号、股票帐号、电子邮件等)的安全。

   
  [返回]    
       
Copyright(C): Shanxi University Network Center
版权所有:山西大学网络中心